Jaga Kesehatan Lingkungan, Koramil 1408-04/Bontoala Bersihkan selokan dan sampah yang menumpuk.

$rows[judul]

Eksplisit.Com,Makassar - II Karya bhakti yang dilaksanakan oleh Koramil 1408-04/Bontoala berlokasi di Jalan sembilan Kelurahan Bontoala Kecamatan Bontoala Kota Makassar Selasa (30/4/2023). memfokuskan pembersihan material yang menyumbat sekokan-selokan dan sampah-sampah yang menumpuk di jalanan sekitarnya.

Seluruh anggota Koramil 1408-04/Bontoala turun langsung ke lokasi bersama petugas kebersihan Kecamatan bontoala, ketua RT/RW dan warga.

Dengan serempak seluruh yang terlibat dalam karya bhakti langsung menyisir seluruh selokan dan jalanan dan langsung mengangkut seluruh sampah ke kendaraan pengangkut sampah yang sudah di siapkan.

Danramil 1408-04/Bontoala Mayor Inf Jasmawan, S.Pd mengatakan kegiatan ini adalah kegiatan rutin dilaksanakan guna menjaga kesehatan lingkungan.

"Pembersihan selokan dan sampah ini dilaksanakan dalam rangka menghadapi musim penghujan agar air dapat mengalir dengan lancar sehingga dapat mencegah timbulnya berbagai penyakit seperti, DBD, Malaria Bahkan Tipus dan Kolera hanya karena adanya air menggenang dan sampah yang menumpuk."ungkapnya

Selain melaksanakan Karya Bhakti seluruh Anggota koramil memberikan edukasi kepada seluruh warga tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, Sehingga dapat terhindar dari berbagai penyakit,  dengan memperhatikan kebersihan lingkungan akan dapat menciptakan lingkungan yang asri, bersih dan sehat.

Tulis Komentar

(Tidak ditampilkan dikomentar)